Restauration Scolaire

Consultez en ligne le menu des cantines scolaires en cliquant sur les images ci-dessous

Les repas sont livrés en liaison froide dans les cuisines de chaque école élémentaire et maternelle par la Société Elior d'Agen:

 

  • Elémentaire Victor Hugo : 100 repas
  • Elémentaire Jules Ferry : 110 repas
  • Elémentaire Jean Macé : 115 repas pour l’école élémentaire et 70 repas pour l’école maternelle
  • Maternelle Françoise Dolto: 64 repas
  • Maternelle Marie Curie : 64 repas

 

 

Le personnel municipal

Des agents de cuisine préparent l'ensemble des repas sur les 3 cuisines principales et 19 agents de service assurent le service, la vaisselle et le ménage sur les 6 structures scolaires. Le personnel municipal participe annuellement à des stages de formation pour améliorer en permanence la qualité et l'hygiène du service.

 

Les contrôles sanitaires

Un contrat d'Appui Technique avec la Société LCF Cooking Services permet un suivi Hygiène et Qualité des fabrications :

 

  • surveillance de la qualité sanitaire des denrées (fabriquées ou utilisées)
  • étude des rapports d'analyses
  • visite des cuisines, conseils
  • surveillance du protocole de nettoyage…

 

 

Résultats d'analyses

Des analyses microbiologiques sont effectuées régulièrement tout au long de l'année sur les produits fabriqués ou utilisés par le service. Le laboratoire départemental d’Analyse et de Recherche de Dordogne (LDAR24) effectue ce contrôle (Salmonelle, staphylocoque doré…).Le rapport d'analyse avec la conclusion du laboratoire est transmis à la société LCF Cooking Services, à la mairie et à chaque site concerné.